Русый сравнил производство молока с нефтяным бизнесом

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Республики Беларусь, на заседании обеих палат Национального собрания заявил: производство молока в нашей стране настолько же рентабельно, насколько может быть рентабельным нефтяной бизнес.

«Молоко – это наша валюта», – отметил М. Русый. «Производство молока с условием его модернизации – это будущее нашей страны. Особо хотелось бы отметить 312 новые и 983 реконструированные молочно-товарные комплексы, что были возведены нами за прошедшие 6 лет. Это надежный фундамент нашей страны. И не только на ближайшие годы, а на 30, даже 40 лет».

Как сообщил вице-премьер, мероприятия по модернизации молочной отрасли сделали возможным размещение свыше 60% от общего числа поголовья коров на фермах и комплексах с использованием высоких сельскохозяйственных технологий. Все это обеспечивает высокое качество продукции и отличные показатели рентабельности производства.

К слову, рентабельность продаж молока в прошлом году в целом по стране была 14%. Лучшие хозяйства показали уровень в 35-50%. Как выразился вице-премьер Михаил Русый «Это делает возможным сравнивать молочную отрасль даже с нефтяным бизнесом. Ведь уже завтра она может стать в Беларуси настолько же прибыльной».

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*