Скоро сельское хозяйство Беларуси перестанет быть убыточным: агробизнес ждет оздоровление

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства Республики Беларусь, сообщил журналистам: «Сельскохозяйственные предприятия будут подвергнуты финансовому оздоровлению, для чего теперь используют больше возможностей.

Вскоре агробизнес забудет, что такое убыточность». Изменения будут внесены в указ №253. Например, будут разработаны дополнительные меры по оздоровлению предприятий, находящихся в антикризисном управлении. Согласно указу №253 уже 425 хозяйств проходят финансовое оздоровление, из них 323 предприятия – процедуру досудебного оздоровления. Антикризисное управление осуществляется на 102 предприятиях сельского хозяйства.

В Министерстве сельского хозяйства убеждены: еще не все резервы используются для оздоровления сельскохозяйственные предприятия, агробизнес сегодня может развиваться куда лучше. По словам министра, принятые меры уже дали свои плоды, и ситуация улучшается. По итогам января-сентября этого года число убыточных хозяйств уменьшилось на 130 и составило 195 хозяйств. Согласно расчетам, производительность работников повысилась на 21%, а выручка предприятий сельского хозяйства – на 16 процентных пунктов. Также эксперты наблюдают троекратный рост прибыли одних хозяйств, и сокращение убытков на 32% у тех предприятий, которые на сегодняшний день являются убыточными.

«Окончательные итоги этого года подведут в феврале 2018, во время праздника и награждения самых лучших работников отрасли», – осведомил министр.

Добавить комментарий

*