Судан заинтересован в сборке белорусских тракторов

Во вторник на МТЗ для ознакомление с продукцией завода прибыла делегация из Судана во главе с Председателем Национальной ассамблеи.

Во время осмотра гостями техники белорусского гиганта Сергей Рачков сообщил журналистам, что в данный момент ведется диалог о возможном строительстве в африканском государстве сборочного предприятия.

Он отметил, что разговоры о более тесном сотрудничестве идут на фоне растущего экспорта белорусских тракторов в южную страну. Тем не менее, такой объем поставок – а за последние полтора года в Судан отправились 174 единицы техники отечественного гиганта – все равно не может удовлетворить растущую потребность Судана в технике.

Посол также подчеркнул, что Судан может стать не только долгосрочным белорусским партером, но эта страна в будущем может послужить базисом для выхода нашей страны на континент в целом.

Кроме того, Сергеем Рачковым было отмечено, что еще одним вектором развития отношений между двумя странами может стать содействие нашей стороны в добыче полезных ископаемых на территории африканского государства.

Сергей Рачков занимает пост посла Беларуси в Египте и Судане по совместительству.

Напомним, что ранее мы уже писали о заинтересованности в открытии на своей территории сборочного цеха белорусского промгиганта у еще одной африканской страны – Анголы. Такое решение было высказано главой внешнеполитического ведомства африканской страны на встрече с Владимиром Макеем 28 июня.

Фото: farmindustrynews.com

Добавить комментарий

*