Ткачев за поддержку фермерства и всего сельского хозяйства

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев во время выступления в Государственной Думе заявил, что в течение 6 лет система поддержки села дала внушительные успехи.

На выделенные 30 миллиардов рублей было образовано 17 тысяч фермерских хозяйств и 5 тысяч животноводческих ферм.

Отмечалась важность прогресса социальной отросли в сёлах на разных уровнях. По словам министра в провинции живут 38 миллионов человек, это каждый четвертый гражданин России. Так как благодаря этим людям страна снабжается продуктами питания, министр назвал улучшение их уровня жизни приоритетной целью.

Количество трудоспособных жителей России держит уверенно высокую планку. Важно показать перспективы жизни в селе для этого поколения. Успехи в этом показывает федеральная целевая программа по развитию села. Для улучшения инфраструктуры в провинции власти распределили более 400 миллиардов рублей.

Эти ресурсы создают платформу для продолжения развития сельской местности и роста уровня жизни населения. В тоже время, Александр Ткачев заметил, что отчисленных ресурсов хватает только для 10% сёл по всей стране. Он настаивает на том, что прогресс должен быть более динамичным. Каждый год в программе задействовано 80 регионов, что говорит о её востребованности.

Отмечается рост заинтересованности регионов. Таким образом, заявки подали на 47 миллиардов рублей больше, чем нынешний доступный уровень финансирования.

Глава Министерства указал на приоритетность оказания помощи фермерству. Он объясняет это тем, что они гарантируют трудоустройство жителей села, приносят доход в бюджет.

Министр отметил, что по сведениям последней переписи проведенной по всей России, площадь участка на одну ферму увеличилась, растет поголовье скота и практичность, а как итог и рентабельность хозяйств.

Он отметил значимость поддержки фермерства со стороны государства. В 2017 году субсидии получили приблизительно 3 тысячи фермерских хозяйств. А с 2011 года, вследствие помощи в количестве 30 миллиардов рублей, было основано 22 тысячи хозяйств.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*