Ткачев: Надеюсь на действие продовольственного эмбарго до 2020 года

Президент России 30 июня заверил своей подписью указ о продолжении действия контрсанкций России до конца 2018 года.

В свою очередь, глава Минсельхоза выразил надежду на то, что продление санкций, которое позволяет увеличивать масштабы продвижения российских производителей, продлится до 2020 года. Об этом он заявил на 40-ой сессии Конференции ФАО.

Владимир Путин считает, что вопрос о контрсанкциях тесно связан с решениями, которые принимают компаньоны по отмене своих санкций на ввоз товаров в Россию. Для того, что бы не было недоразумений в рамках ВТО, российская сторона будет действовать в полном согласии со своими зарубежными партнёрами. 15 июня 2017 года Президент РФ озвучил это заявление на «Прямой линии».

Министр сельского хозяйства, в свою очередь, отметил рост в текущем году на 3% АПК  и выразил пожелание увеличения этой цифры до 4%.

По его словам, сбор зерновых, к сожалению, имеет тенденцию к уменьшению в этом году, но выровнять показатели позволит всё нарастающее производство мяса и изделий из него. Тенденция к росту аграрного хозяйства России отмечается в 2015 году на 3%, а в 2016 уже на 4,8%.

Фото: Chechnyatoday.com

Добавить комментарий

*