В Беларуси увеличилось производство молока и сельхозпродукции

производство молока

По информации Национального Статистического Комитета в январе 2018 года производство молока в стране увеличилось на 5,1% и составило 574,7 тысячи тонн.

Результаты января являются одними из самых высоких темпов роста за последнее время. Лучшее производство молока показала Брестская область (рост составил 7,7%), на втором месте Гомельская область (6,4%). На последнем расположилась Витебская область, где рост составил всего лишь 1,4%, передают.

Также, согласно статистике, увеличилось и поголовье дойного стада в Беларуси. В данном показателе на первом месте стоит Гомельская область (рост составил 1,5%), на втором месте – Брестчина (0,7%). А в Витебской области этот показатель сократился на 0,7%.  Считается, что немаловажную роль в росте показателей сыграла относительно теплый январь.

Отмечается также, что в январе в Беларуси увеличилось и производство сельхозпродукции: рост составил 4,4%. В хозяйствах всех категорий  за данный период производство продукции в актуальных ценах составило 845,9 миллионов белорусских рублей.

Белстат сообщает, что в сельхозорганизациях произведено продукции на 4,9% больше, чем за январь прошлого года (на 809,9 миллионов белорусских рублей). В хозяйствах всех категорий выращено птицы и скота на 3,5% больше, чем за январь прошлого года – 159,1 тысяч тонн в живом весе. Количество производимых яиц увеличилось на 2,1% – 273,2 миллиона штук.

В сельскохозяйственных организациях выращивание птицы и скота увеличилось на 4,2% – 150,5 тысяч тонн в живом весе. Производство яиц увеличилось на 1,3% – 247,8 миллионов штук.

Также, на момент 1 февраля 2018 года в сельхозорганизациях численность КРС увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5% и составила 4,3 миллиона голов. Численность свиней осталась на уровне прошлого года – 2,8 миллионов голов.

Добавить комментарий

*