ФАО и Беларусь будут развивать деловые контакты в сфере пищевой безопасности

По заявлению координатора стратегических программ Регионального бюро ФАО Раймунда Йеле, мясо-молочная продукция Беларуси имеет высокие качественные свойства.

Координатор удостоверился в этом после посещения нашей страны летом этого года.
Йеле уверен, что качественность  мясо-молочных изделий развивает экспортные отношения, повышает объем употребления и спрос. Он также отметил высокую развитость сельскохозяйственного сектора нашей республики и ее важную роль в качестве партнера ФАО во Всемирной продовольственной организации.

В итоге, ФАО и Министерство сельского хозяйства и продовольствия подписали программу совместной работы до 2020 года. Она направлена на анализ лесных ресурсов, привыкание к новому климату и предотвращение неблагоприятных последствий, гарантию пищевой безопасности, санитарного контроля, возобновления повредившихся участков земли.

Кроме того, целями программы стали улучшения предпринимательства, повышение разнообразия доходов сельского населения и укрепления национальной занятости.

Стоит отметить, что для реализации программы необходим капитал равный 1 130 000 долларов.

Напомним, ранее наш сайт сообщал о том, что ФАО прогнозирует увеличение мировой торговли сыром более чем на 2%, до 2 500 000 тонн. Данный показатель является рекордом.

Также, по мнению ФАО, ЕС сможет поставлять сыров на 3% больше, чем в прошлом году. Эксперты говорят о том, что впервые после введения Россией санкций, в этом году экспорт ЕС достигнет 825 000 тонн сыра. Достигнуть данный показатель ЕС смогло после переориентации экспорта с России на иные государства, среди которых, Япония, Корея, Египет и США.

Фото: Sovereigngroup.com

Добавить комментарий

*