Фермерство и искусственный интеллект: взаимодействие в сфере мирового свиноводства

фермерство

Китайское фермерство получило в помощники для наблюдения за свиньями искусственный интеллект.

Фермеры провинции Сычуань теперь смогут без труда определять заболевания животных, предсказывать сколько поросят будет у свиньи и т.д.

Фермерство получило доступ к искусственному интеллекту для мониторинга за животными благодаря совместной работе китайского интернет-магазина Alibaba с компанией Tequ, которая занимается разведением свиней на юго-западе Китая.

Механизм включает в себя технологию распознавания лиц, информацию различных баз данных, компьютерную программу, анализирующую поведение животных и распознающую болезни. При этом каждая особь получит персональный электронный файл, который будет содержать основную информацию о ней.

Анализ данных, производимый компанией Alibaba Cloud, уже помог снизить свиную смертность на 3%, а свиноматки стали рожать, в среднем, по 13 поросят в год.

Если раньше китайское животноводство характеризовалась низкой производительностью и большими трудозатратами, то сейчас этот сектор является полем напряженной конкуренции между китайскими интернет-гигантами, которые видят большой потенциал в этой области.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*