Чем отличаются средства для обработки вымени после доения Astri-IO и Astri-Din?

Вопрос эксперту: поставщики оригинальных расходных материалов для доильных роботов Lely Astronaut предлагают два разных средства для обработки вымени после доения: одна компания предлагает Lely Astri-IO, вторая – Lely Astri-Din. Чем, конкретно, они отличаются?

Ответ эксперта: практика сложилась так, что на нашем рынке представлены оба этих средства. Поставляют их два разных, всем известных поставщика, поставщика. Никто из поставщиков не поставляет оба средства (на выбор клиента), что весьма любопытно! Оба средства являются оригинальными продуктами компании Lely и специально разработаны для использования в доильном роботе. Основным отличием этих средств является компонентный состав, который определяет назначение препарата.

Средство Astri-Din основано на молочной кислоте и предназначено для профилактики заболеваний вымени. Средство Astri-IO основано на ПВП-йоде (не путать с обычным йодом) и является препаратом лечебно-профилактическим.

Выбор конкретного препарата – дело хозяйское и глубоко индивидуальной. По нашему мнению, Astri-Din идеально подойдет для абсолютно здорового стада (по вымени), если же есть риск заболевания маститом или это уже произошло – необходимо применять Astri-IO, как более мощный препарат, обладающий не только профилактическими, но и лечебными свойствами. К рискам возникновения мастита мы относим: человеческий фактор, гигиена коровника, техническое состояние доильного оборудования, микроклимат в коровнике, климатические условия.

 

Добавить комментарий

*