Студентка при написании дипломной разработала новый вид сыра

Невероятной удачей окончился эксперимент Аникиной Виктории – студентки сельскохозяйственного университета на Урале. Ею был придуман совершенно креативный вид сыра.

Результат был достигнут путём соединения молока коровы и итальянских трав. По вкусовым качествам он аналогичен кипрскому сыру под названием халлуми. Ничего подобного не производится в российском регионе. Рецепт сыра был составлен во время работы над дипломом и под влиянием просмотренного мастер-класса.

Местом презентации были выбраны российские города Тюмень и Рязань. Сыр был представлен в рамках научных симпозиумов.

Участникам продукт понравился настолько, что попал в десятку лучших студенческих изысканий.

Исключительность сыра состоит в том, что он не теряет вкусовые качества при обжарке. Прекрасен как самостоятельное блюдо только что сваренным и после нахождения в холодильной камере либо в рассоле целый год.

В течение недели его можно употреблять в пищу, не подвергая никакой специальной обработке. Достоинство сыра и во времени его изготовления. Этот процесс занимает 3-4 часа. Привлекательна также его стоимость – 300 российских рублей за 1 кг.

Неповторимый и уникальный сыр готов вступить в серьёзную борьбу с сырами, ввозимыми из-за рубежа, поскольку не уступает им по качествам и, благодаря выигрышной цене, будет решать насущные вопросы замещения импортных сыров на российский.

Фото: Meetingsnet.com

Добавить комментарий

*